数家大型汽车制造商或为英国政府制造呼吸机协助抗疫

数家大型汽车制造商或为英国政府制造呼吸机协助抗疫

据外媒报道,就在各国政府努力抗击新冠病毒疫情之际,汽车制造商们也在想办法尽自己的一份力。 Autocar周一首次报道称,英国政府已经跟在英国拥有制造能力的多家汽车制造商联系,请求它们协助生产在新冠肺炎治疗过程中使用的呼吸机。

英国福特公司的一名代表证实,政府已经跟这家汽车制造商取得了联系并表示–“福特已经收到了来自政府的呼吸机规格,并正在考虑生产的可行性。”

本田也证实了这一消息。本田英国的一位代表披露:“(英国)政府已经就本田支持生产附加呼吸机的可行性跟我们进行了联系。我们已经确定了一些可能提供支持的潜在领域,并向政府通报了这一点。”

丰田则还没有立即回应记者置评请求,但该家公司在一份声明中告诉Autocar,公司将非常愿意调查如何在新冠大流行期间提供帮助。

据了解,福特在英国运营着三家生产工厂,这家公司并未透露其可能会在哪家工厂生产呼吸机。

英国政府在周一的一份声明中表示,为此次新冠病毒疫情的蔓延做好准备是国家的当务之急,“我们呼吁制造业和所有拥有相关专业知识的人团结起来,帮助国家应对这场国家危机。”

Leave a Reply