凯盛科技集团新型显示产业园抢占行业制高点

凯盛科技集团新型显示产业园抢占行业制高点

一场疫情,让无接触式消费场景成为日常,因此也带来智能电子设备的需求井喷。站在风口上,凯盛科技集团新型显示产业园加快速度,化危为机抢占行业制高点。

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打破了经济社会发展的正常运行轨迹。转眼之间,一季度即将接近尾声,在全力推进复工复产的同时,我们仍要清醒地看到,面对年初定下的全年经济发展目标,时间紧迫,任务艰巨。

俗话说,发展靠投资,投资靠项目。作为经济发展的重要抓手,重大项目又是关键。今天起,本报推出《夺取新胜利重大项目进行时》栏目,动态反映我市重大项目复工复产、只争朝夕的拼搏精神和抢抓机遇、乘势而上的战略意识,为我市全面夺取新胜利鼓劲加油。

一场疫情,让无接触式消费场景成为日常,因此也带来智能电子设备的需求井喷。站在风口上,凯盛科技集团新型显示产业园加快速度,化危为机抢占行业制高点。

经过消毒、体温测试后,昨天上午,记者走进位于凯盛科技集团新型显示产业园的蚌埠国显科技有限公司。触控显示模组无尘车间内,显示模组从自动化生产线上源源不断输出,员工戴着口罩、穿着工作服来回走动,不时抽出一张仔细检查,车间内悄然无声却秩序井然。2015年,凯盛科技集团在高新区总投资50亿元建设新型显示产业园。其中,一期项目投资5.4亿元,计划建设16条生产线,并配建研发中心等。项目于2018年6月开工建设,去年底投入试产。“每条生产线片。”国显科技副总经理甘明华介绍,一期项目主打智能手机和平板电脑的触控显示屏。目前6条生产线%到岗,产能已达到最高。

蚌埠国显科技有限公司是一家从事玻璃减薄、触控显示模组等产品研发、制造与销售的高科技企业,产品广泛应用于智能手机、平板电脑、智能穿戴等多个领域。作为工信部指定的红外测温枪关键器件生产厂家,公司的触控显示屏在疫情期间订单大增,生产计划已经排到了下半年。“原先计划今年产值是20亿元,目前来看完成任务很轻松,还有很大可能性突破原目标。”甘明华自豪地说。

虽然疫情推迟了开工时间,但2月10日,企业就在市、区政府的帮助下拿到了第一批复工许可。短短两周内,产能就恢复到100%,上上下下开足马力,全力推进。“无论是招工、交通,还是防疫物资,高新区数次召开调度会予以解决,帮我们及时清除了复工路上的拦路虎。”甘明华告诉记者,在各方的共同努力下,企业的建设一直快马加鞭。去年12月,4条生产线条生产线正在陆续运达,估计今年上半年全部安装到位,调试完毕。”甘明华告诉记者,一期项目全部建成后可实现年平均销售收入27亿元。

“对我们来说,疫情给生产带来了很大的影响,但是危中也有机遇。”走在公司展示厅,甘明华指着充满未来感的智慧交通、智能家居告诉记者,显示模组是其中必不可少的关键项。“只要有电子显示屏的地方,就是市场所在,所以我们对未来发展充满信心。”在甘明华看来,随着智能产品尤其是穿戴类产品的运用日益广泛、5G技术的全面应用,手握关键技术就意味着站到了市场制高点。而蚌埠国显科技有限公司作为凯盛科技集团上下游产业链整合的关键棋子,在全面打通电子信息显示产业链、全力抢占国际信息显示市场的布局中具有战略意义,是未来业绩的重要增长极。“抓住机遇,危机也会成为发展的跳板。”他总结说。

记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工…

本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅…

Leave a Reply